Заноза

Призрачный город, слепые витрины,
Люди, трамваи, метро, магазины —
Всё здесь другое. Но в городе этом
Что-то родное есть. Что-то из лета...

Что-то такое, о чём не забудешь.
Что-то такое, что греет в морозы.
Кто-то, кого очень сильно ты любишь.
Тот, кем оставлена в сердце заноза...

Маленький львёнок, которому очень
Толики малой тепла не хватает.
Львёнок, который октябрьской ночью
Тоже сидит у окна и скучает.

И одиночество может нарушить
Ею лишь слышимый дождь за окном:
Бьёт по стеклу. Надоест его слушать —
Настежь открой и впусти его в дом...

Что же я кисну, как глупый ребёнок?
Месяц проходит, уж скоро морозы...
В снах моих мне улыбается львёнок.
Может, и не было вовсе занозы?..


Рецензии