В запертой комнате

В запертой комнате ищешь ты дверь,
Ищешь ты света, мой друг, но поверь:
Здесь нет ни света, ни выхода, нет.
Город стеклянный разбей о паркет!
В красной тетради начни рисовать
Дочь капитана и родину-мать.
В темной ночи о любви прокричи,
Чтоб вылетали из стен кирпичи!
Голосом робким негромко пропой,
Чтобы размяк потолок над тобой.
Кровь чтоб на стены из труб потекла,
Бейся во все свои колокола!

В огненном танце, стекла не щадя,
В город ворвешься ты каплей дождя.
И, медиатором тронув струну,
Жилу себе будешь рвать ты одну.
Силу искусства и мудрости мощь
Некому будет в тебе превозмочь!
И в лепестковое ложе всех ложь
Ты, умирая от сна, упадешь...


Рецензии