Табличка

Взлёты все ведут к паденьям.
Год за годом, век за веком
Так непросто в этом мире
Оставаться человеком...

Человечество за годы
Очень резко изменилось.
Очень жалко, что при этом
Ничему не научилось.

Катастрофы все, напасти
От неверия людского.
В этом мире мало счастья —
Нет у нас пути иного...

Может быть, в далеком прошлом:
Век ли, два назад — кто знает...
Столб стоит с табличкой «Сложно»,
И развилка отделяет

Эту жизнь от той — нормальной,
Жизни, где для всех есть счастье,
Где почти всё идеально,
Где никто не безучастен...

Шаг назад, ещё немного
Надо в прошлое пройти.
Вот она — судьбы дорога,
Мы на правильном пути.

Вот развилка, столб дубовый,
Указатель влево, вправо —
Выбор, в общем-то, знакомый.
Выбирать — любого право...

Так уж принято народом:
Из двух зол что меньше — лучше.
Пролетает год за годом,
Но никто не хочет слушать.

Мало важно кто что хочет.
Захотелось вот кому-то...
Просто взял и этой ночью
Поменял таблички кто-то.


Рецензии