Запасной парашют

(однокурснице)

Я твой «Запасной парашют»:
Ты редко меня вспоминаешь,
Друзья твои к нам подойдут –
Ты сразу меня покидаешь

И будто стыдишься меня,
Да делаешь вид, что не знаешь…
И все это день ото дня.
Не знаешь, что боль причиняешь…

И злилась я, что быть должна
Твоим «Запасным парашютом»,
Но вдруг все понять я смогла,
Пришло озаренье как будто:

Мне творчество всего важней,
За ним я всегда забываю
Про всех своих лучших друзей –
Им всем стихи предпочитаю.

Так что ж обижаться тогда
На жизнь, что решила все мудро?
Ведь и я сделала тебя
Своим «Запасным парашютом».


Рецензии