Старость начинается в ногах
Эльдар Рязанов
Старость начинается в ногах,
Потому как непосильна ноша.
Тяжкий груз годов рождает страх.
Как походка стала осторожна!
Это раньше: время – про запас,
Юность голенастая, босая
В странствия манила часто нас,
В дали неизвестные бросая.
А теперь всё чаще холода
Обжигают. Болью отдаётся
То, что наслоилось в те года,
Это нынче старостью зовётся.
Старость начинается в ногах,
Тихою походкой индевело,
С сединой, как иней на висках,
Заскрипит в своём предзимье белом.
Е. Шибанов "Старики"
Свидетельство о публикации №110102302785