Спокойной ночи

В хрустальном ожерелье ночи,
Под темной, звездною вуалью…
Желаю я спокойной ночи,
Не в честь хвалы, а в честь признанья:

Твоих прекрасных черт лица,
Того божественного взгляда,
Тех чувственных, как пламя губ,
Волос, прекрасней водопада,

И голоса, нежнее флейты,
Что сердце заставляет биться.
Из чаши сна вина испей ты
И выпусти свободы птицу…


Рецензии