Созвучия

(Исполнение песни и аккорды см.:http://bards.ru/adm/persons/song_show.php?id=37692)

Сколько звонких, весёлых, зелёных
бродит по свету песен о лете
сочинённых и не сочинённых,
ускользнувших и пойманных в сети.

В марте дождь, ледяной и недолгий
вместо капель бросает в ладони
блестки звуков прозрачных и колких
для принцессы в зелёной короне.

Ночью небо становится ниже,
и в мороз молодой и трескучий
как лунатики бродят по крышам
привиденья мажорных трезвучий.

Как снежинки легки и бесплотны,
холодны, как бездомные птицы,
всё стучатся в замерзшие окна,
за которыми светлые лица.


Рецензии