Холодные струи дождя

Холодные струи дождя
Пронзают насквозь меня
И собираются в лужи.
Хорошо – нет ещё стужи.
А если б сейчас мороз,
К земле бы точно примёрз.
Элемент городской структуры,
Современной архитектуры
Стоит на ходу у всех.
Ну и придумал – смех.
Я памятник! – не толкни!
Кто идёт позади – обойди,
Кто идёт впереди – гляди,
Глазами в глаза попади.
Поглядел, и проходи.
Ну, вот и теплее стало,
Мой смех быстро растаял –
Зашевелилась толпа  -
Автобус издалека.
Ноги напряжены,
Руки натружены,
Глаза огнём горят,
Что-то про себя говорят.
Ну, кажется номер наш,
Взяли на абордаж!
Он длился всего лишь миг.
Кто-то первый проник,
Кого-то внесла толпа.
Поставили и памятника.
Плечи у всех круты,
Выдохи тяжелы,
Захотелось назад – увы,
Как собой не крути –
Перерезаны все пути.
Жаром вспыхнула голова,
Но держали крепко меня,
Согревая, сжимая, пьяня,
Отрезая совсем от дождя.
Он стучит не только по крыше,
Он в сердце стучит и выше,
Цементируя со всеми,
За кем закрылись двери
Элементом единой структуры
Человеческой натуры.


Рецензии