Визит доктора

..............................."Если любовь - болезнь, ей необходим постельный режим"
......................................(лечебник племени Мукту Мабукту)         

Вы разрешите, я врачом побуду,
присяду рядом, за руку возьму?
Треск старых фраз: «… любовь подобна чуду»,
и «гений красоты» во вред уму...

Судачить, что вредней, а что полезней –
как разгонять в пустыне миражи.
Сказали Вы: любовь сродни болезни?
Я пропишу постельный ей режим!

Когда душа торопится к душе,
она способна многое услышать.
Температура тридцать шесть и шесть?
Мне кажется: она гораздо выше.

Любовь – всегда движение по краю!
Пусть возразят другие мне врачи,
горящих звезд давно не собираю –
лишь снимки тех, кого я излечил.

5.10.2010 г.


Рецензии