Подарок осени

Попросила у осени несколько солнечных дней,
А она, золотистая, щедрой рукой одарила:
Драгоценною россыпью чувств в шёлке томных ночей,
Восхитительным вихрем ликующей, жаждущей силы.

- Что мне делать с подарком? – наивно потупила взгляд,
В уголках твоих губ заиграла ответная нежность.
-  Сбереги. – И, мгновением позже  тропинка назад
Растворилась, открыв светлых далей безбрежность.

Сберегу. От зимы и колючих завистливых глаз.
От бегущего прочь равнодушно-бесцветного мира.
Я ладоням твоим доверяю бесценный алмаз,
Пусть он станет бриллиантом в умелых руках ювелира.


Рецензии
Восхищен! Обласкан! Согрет! Как-будто сама Осень своею рукой золотою коснулась щеки. Спасибо! Продолжайте любить. Ваша Любовь рождает дивные строки.

Виктор Тенков   23.10.2010 22:23     Заявить о нарушении