Побывать бы в сказке

Есть такое детское желанье
В сказке побывать хотябы раз.
На ковре волшебном самолете
Облетев весь мир, начать рассказ.

Посмотреть как спящая царевна.
Пробуждается от сладких грез.
Как семь гномов дружною семью
Белоснежке принесут семь алых роз.

Как кощей над златом тихо чахнет,
А царевич достает иглу.
Дурачек Иван с Бабай Ягою
Начинает глупую игру.

Как русалке в глубине скучают
Внемля тихо пению Садко.
Рыбка исполняя все желанья
Уплыла в далёка-далеко.

Я б хотела повстречать Морозко
Доброго волшебника зимы.
И услышать пенье дивной павы
Что жар птицей называем мы.

Чтоб сбылись заветные желанья
Что загаданы тобой в тот час,
Когда снова победило счастье
Как уже случалось много раз.


Рецензии
Красивые стихи! Очарован!

Михаил Гуськов   23.10.2010 18:35     Заявить о нарушении