Господство мысли

Когда родился человек
Вот его мать и вот отец
В глаза ему смеётся век
Тебе как всем придёт конец!

Как под давлением  мысли встать?
Когда мысль – сфера от зверей
Неужто всех зверей предать?
И сделать Истину своей…

Возьму Невежество своё –
Кто мне отец и кто мне мать?
Бог солипсизма цель моя
Как Бог, чтоб встать, буду страдать.

И вспомню я свою семью
Она надежду может дать
И ради них я всё стерплю
Семья моя – мне благодать.

Не хочет  знать Рабочий класс
О чем я трепетно пою
Накормит ли поэт наш нас?
Чужая мысль  гноит твою.


Рецензии