Окно. Притча

Один больной лежал в палате,
У очень светлого окна.
Другой- у двери, так не кстати.
Ведь жизнь у двери не видна.
Представьте, оба не ходили,
И скука смертная была.
Но очень часто говорили...
-Скажи, что видно из окна?
-Там лес и речка, солнце светит,
Влюбленные гуляют вон...
Рыбак, резвятся мило дети...
И потерял покой и сон
Тот, что у двери возлегал.
Завидно, горько и обидно,
Что так нелепо он попал
Под дверь. И ничего не видно...
Однажды ночью стало плохо
Тому, чья койка у окна.
Не ожидал судьбы подвоха...
И смерть его к себе влекла.
Пытался к кнопке дотянуться,
Но силы были на исходе...
Не суждено ему проснутся.
Тот, что у двери рад был, вроде,
Что место, вдруг, освободилось.
Ведь медсестру он мог позвать,
Но дверь... И жесткая кровать...
Окно ему ведь даже снилось!
Добился! Вот он у окна...
Взглянул, и даже обомлел.
В окне лишь старая  стена...
Совсем не то, что он хотел!
Такой печальный был конец.
И медсестра еще сказала,
Что умерший, к тому ж, слепец,
Он фантазировал, бывало...


Рецензии