Последний час
И падая на камни звонко,
Вдруг пробуждает ту воронку,
Что в сердце тьмою закрываясь
Тебя затягивает. В боли
Ты бьешься, словно беспощадно
Тебя пленили и злорадно
Подрезав крылья и на волю...
"Теперь не улетит, родная" -
Сказал один, нож, пряча в ножны.
И как же быть на воле сложно,
Когда крыло не поднимает...
И бросит камень, всяк, кто может.
И людям разным на потеху -
Обрывки крыльев - вот утеха!?
Никто тебе уж не поможет.
Летит один, за ним вдогонку...
И камни попадают лихо.
И стар и млад за птицей тихо
Устроили смешную гонку...
А птице той осталось только
Принять судьбу свою слепую...
Нет! Не попасть в толпу лихую,
А сброситься с обрыва... Сколько!?
Еще терпеть все эти муки!?
За что!? Не понимает птица...
Куда же бедной ей забиться!?
Чтоб только не попасть им в руки...
Но вот один лихой чудак,
Прицелившись других по пуще,
Кидает камень. В сердце гуще
Сомкнулся боли темной мрак...
И та трава, что под ногами,
Вдруг стала камнем незаметно.
И птица, грудою несметной
Упала, проводя глазами
Всю ту толпу, что ликовала...
А ей хотелось - нет... не плакать...
Рыдать от боли и обиды...
Что в час последний испытала...
Свидетельство о публикации №110102302230
В той птице , я себя узнала ...
" Оставили , чтоб все в покои "
Об этом только я мечтала ...
Весёлая Монашка 23.10.2010 12:07 Заявить о нарушении
Джаред Дерек 24.10.2010 12:41 Заявить о нарушении