Утром в оливковой роще...
Утром в оливковой роще
Снова свистел соловей.
Было б спокойней и проще
Жить на земле без затей.
Утром ходить за грибами,
Вечером плавать в реке,
Рифмами ради забавы
Славу творить налегке.
Но проливает в туманы
Солнце свою благодать,
И соловей, словно пьяный,
Вновь начинает рыдать.
Лица, наивные лица
К счастью всплывают тайком,
Я не смогу затаиться
В маленьком мире своём.
Этих страстей неуёмность
Точит, и жжёт, и томит.
И, отвергая укромность,
Сердце от жизни болит.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110102302227
Наталья Пачева 24.10.2010 14:02 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 25.10.2010 12:54 Заявить о нарушении
Наталья Пачева 25.10.2010 15:34 Заявить о нарушении