Недопитый чай

               "Просто прихожу и сижу здесь молча, сама не понимая зачем я это делаю."
                Илана Линэ "Одинокая могила".

       Вечерний свет смешал все краски дня...
       Ты все сидишь на лавочке в саду...
       Зачем?.. Зачем так долго ждешь меня?
       Остыл мой чай, а я все не иду...

      
       Родная, я не умер, я... уснул.
       Уснул, как спят деревья за окном...
       В саду осеннем ветер клен пригнул,-
       Он спит... Но спит ведь он не вечным сном!

      
       Придет весна, живительно шумя
       Ручьями горными и оживит
       Наш клен. И даже, даже и меня!
       Меня - как листья клена обновит!

      
       Я встану и пойду тебя искать
       В саду, где вечерами пили чай.
       И я найду! И мы пойдем опять
       Пить чай... Ну а пока,- ты не скучай.

      
       Ты не скучай,- пусть чай остыл,
       Пусть в целом мире ты совсем одна,-
       Зажги свечу и почитай Псалтырь.
       А чай мы потом выпьем,- весь, до дна!


Рецензии