Живи в согласии с Духом

Я то, во что искренне верю?
Сказал себе, дай-ка проверю!

Рассвет загорался в небе,
Не выспался я, мне бы
На небо взлететь энергией
И Духом стать Отца Сергия.

Так что же такое поверить?
И как это всё проверить?
Считать всё свершившимся фактом?
Иль Молотова-Риббентропа актом?

Я пробую - не получается,
Смотрю, рядом Тень качается
И мне говорит бессловно,
Запомнил почти дословно -

Чтоб сложность Творенья познать,
Ты Духа должен признать,
Ведь он есть Источник Жизни,
А ты - инструмент капризный.

Все мысли в тебе от Бога,
Признай, что стоишь у порога
Признания этой Силы,
И всё по плечу будет, милый.

Ты носишь в себе чудеса,
Что ищешь вовне без конца,
Чем больше Чудес признаёшь,
Тем больше себя отдаёшь
Ты в руки Судьбы, управленье -
Источнику Жизни, Творенья!

А всё, что тебя окружает,
Суть мыслей твоих отражает.
Во внешнем причины нет -
Внутри ты находишь ответ:

Ты - часть Великого Целого,
Ты - мысль Бога смелая,
Наименьшее сопротивление,
Отсутствие напряжения,
Ты то, во что искренне веришь,
Воображением всё проверишь...

С Востока ворвался день,
Исчезла мудрая Тень,
Остался лишь шепот над ухом -
Живи в согласии с Духом.

23.10.10. з.ш.


Рецензии