Ты чудный миг моих воспоминаний
Иллюзий мир, как старый дом разрушен.
Потухло зарево нетленного огня,
И я давно тебе уже не нужен.
Напрасно, память постоянно ворошить,
Ушедших дней ловя воспоминанья.
И я стараюсь поскорее позабыть,
Последней встречи тяжесть расставанья.
Живи свободна, не нарушу твой покой,
Возможно, полюблю ещё другую.
Тебя ласкает, по ночам, уже другой,
Но я тебя нисколько не ревную.
Ты знаешь, много в жизни женщин повидал,
И всех всегда я сравнивал с тобою.
Костер любви потухший тлел и угасал,
Под гнет забот, смертельною тоскою.
Не нужно клятв или пустых избитых слов,
Не жди порывов и в любви признаний,
Ко мне вернулась ты из дальних теплых снов,
Как чудный миг моих воспоминаний.
Свидетельство о публикации №110102301908