***

По ниспадающим шелкам
Струится небо из окошка.
Любимый мой! Как много нам,
Как мало.. и ещё немножко

Сейчас друг друга. Мы в любви
С тобой случайно утонули,
Ты мой! Зови, иль не зови -
Ты знаешь: всё равно люблю я...

Лечу к тебе, как солнца луч,
Как гром и молния сверкаю,
И ты, и ты - мой страж могуч,
К тебе губами припадаю,

В твоих руках - заснуть, пропасть -
И всё... достигнуто решение,
Я пред тобой как ветка пасть
Хочу в экстазе на колени,

Любить тебя... в кошмаре снов,
В судействе времени и судеб.
Я не забуду тяжких слов,
И век тебя  я помнить буду.


Рецензии