Наважденье

Дверь ли  где скрипнет
Ставня  ли  стукнет
Грезятся чьи то по  дому шаги
И  словно  вскрикнет  паркетина  в  кухне
От  осторожной  и легкой  ноги

В  этой  вот  комнате
Многое  чудится
Будто  со  мной  кто то рядом  живет
Мне  она  помнится и не  забудется
Та , что уже  ни  когда  не придет

И настороженно  сердце  забьется
Словно  предчувствуя  снова  беду
Снова  возможно она вдруг вернется
Скажет : - Рукою  беду  отведу

Ночь  вся пройдет
Я  сижу  ожидая
Жду  я  чего то , но  вряд ли дождусь
Пес  мой   вздохнет
Ноги  мне  согревая
Ночь  за  окно , но я  спать не  ложусь
               Луначарский  10.09.


Рецензии