Упущенные финансовые возможности...

             ДВАДЦАТЬ ЛИТРОВ СПИРТА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В  ГОД   ПО  ОЦЕНКЕ
                ПРЕЗИДЕНТА БЕЗ ПИВА , САМОГОНА,  СИГАРЕТ
Двадцать  литров  спирта  в  год
Каждому  положено
Ну  а  нам , тем кто  не  пьет
Нам то что предложено ?

Кто то мою  водку  пьет
Наедает  шею
Так  идет  за годом  год
А я то  что  имею ?

Раз  не  пью . то я хороший
Гордость  русской  нации
Год  прошел на  бочку  гроши
С  наценкой  на  инфляцию

Я б с невыпитою  водкой
Нажил бы  состояние
Имел  квартиру бы  в  высотке
Дачу  на  поляне

Что бы  был  сосновый  лес
Соловей  средь  ночи
Вот  тогда б был  интерес
Для  всех  пьющих  прочих

Экономлю  я здоровье
Для  продленья рода
Что бы  было  поголовье
Без  всякого  урода

Для  курящих  каждый  час
Перекур  с дремотой
Кто  не  курит , то  для нас
Нету  этой льготы

Нам  проценты б начислять
Здоровие  щадящим
В  месяц  каждый  тысяч  пять
Имел бы  некурящий

Я , положим, не курю
Не  купил ни  пачки
До  сих  пор я не хриплю
Пальцев  не  испачкал

Сколько б я наэкономил
Лишь  на  куреве  одном
Я  бы  жил  в  хорошем  доме
Дочке я б  построил  дом !

Но  деньги   те  приличные
Мне  не  возвращают
Мол , это  дело  личное
Каждый  сам  решает

За  здоровую  семью
Непьющую  , приличную
Старикам бы  пенсию
Вдвое б увеличили !

А  плока  в  одном  строю
Пьющие  с непьющими
Получаю  пенсию
Той  льготы не  дающую
.
Луначарский 30.08.09 г.



Рецензии