Судьба

      Моя судьба, не уходи, постой!
      Я, кажется, предчувствую тебя.
      Я без тебя: - не я, с судьбой другой,
      Да и тебе, возможно ль без меня?

      
      "Судьба от Господа" - учила мать.
      "Куй ее сам" - твердили в школе мне.
      "Судьбу объязаны тебе мы дать!"-
      Кричал фашист с святыней на ремне.

      
      "Не слушай никого, я дам тебе
      Судьбу такую,- что не жизнь, а мед!"
      Раздался глас с трибуны, как с небес:
      "Я Ум, Я Честь, Я Совесть, Я - Народ!.."

      
      Так жизнь запутала в своих сетях,
      Что стал я собственной судьбе врагом.
      Судьба ушла... я... нищим стал... в лаптях...
      Где УМ?
       Где ЧЕСТЬ??
       Где СОВЕСТЬ?!
      .............................. МРАК КРУГОМ ...

       15.09.1990.


Рецензии