Мокрица, Летучий Голландец

                МОКРИЦА
 
Здравствуй, мокрица!
Что, тебе не спится?
Небось, ждёшь потопа,
             Что б превратиться в циклопа?
 
Твоих сестриц
             Я прихлопнул штук двадцать,
Что же теперь - 
             Мне с жизнью прощаться?
 
Наш бронепоезд стоит на станции,
Выданы всем на поездку квитанции.
Да вот незадача – колёса украли
И все подчистую в приёмку сдали!
 
Из них, из самой надёжной стали
Нам отливают «За Глупость» медали!
 
Мы строим ковчег, наплевать на Ноя!
Каждому хочется быть героем!
С первой волной мы утонем,
                К черту!
Здравствуй, мокрица! –
                - и пальцем щёлкнул!



ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
 
Такое впечатление, что мир с цепей сорвался
И не с каких-нибудь, а с якорных цепей!
«Летучим Голландцем» помчался 
Навстречу большой скале…
 
На палубе всюду пусто,
Волна заливает трюм…
И небо внимает грустно
И месяц смотрит, угрюм.
 
Катаются в трюме бочки,
Корабль летит вперёд!
Он мчится к заветной точке,
Где гибель свою найдёт.
 
Но море не станет плакать
И вряд ли небо всплакнёт.
Ещё один, новый, корабль
Со стапелей сойдёт!


Рецензии