я хочу

Я хочу, чтобы снег начел звучно хрустеть,
В день морозный, чтоб солнце, зачем-то, смеялось
Я хочу на аквариум тупо смотреть:
В рыбном мире спокойно – и жизнь устоялась.

Мне не нужно нарядов, перстней золотых,
Не хочу я духов с ароматом  сандала.
Дайте сказку из детства и любимый мой стих,
Я хочу на закат посмотреть, на багряный.

Незамёрзшее озеро тихим не верит шагам,
Загляну, хоть и знаю: нет русалок в помине.
Это кто вдруг сказал: « Сожалею, мадам»?
Я актриса, конечно, но не в этом же фильме!


Рецензии