КАК можно

               

     "...Как можно...?"
         
Как можно обвинить кого-то,
Что вновь влеком в обманную страну!
Нам испокон не раздаются квоты,
Мы любим, пока рвём струну.

И тянем её бедную, шальную...
Чтоб звоном негу до небес вструить!
Мы так нежны,пока с зарёй целуем,
Но как нам стыд вечерний победить!

Вновь сердце рвётся со струной услады,
Звон громче сорока сороковов.
Как будто с нами все в Природе рады
Нам нет оков,законов и постов.

Мы в сладостной стране открытий и соблазнов
Нет ничего таинственней в ночи.
Прекрасен Мир, что всякий раз он разный,
И ты от счастья в полный звон кричи!

Никто и не услышит, не вспугнётся,
Вороны лишь слетят с церковных куполов
Да ветка ивы от предчувствий гнётся,
Сдирая с вас не нужный вам покров.

А дева грустная, что с ним уже прошедши
Все улетающие звуки наизусть,
Сумерничает ждя, в избе запершись,
Перегрустив чужую в прошлом грусть.
23.10.10             
                Людмила Полыванова
               
                Иллюстратор - Оформитель   Галина Самовилова


Рецензии