Распятые цветы
Они кричали, что достойны жить.
Но миг закончился жестокою расплатой
И их к шелкам осталось лишь подшить.
Они кричали, что умеют плакать,
Что веруют в божественность небес,
Но воском на ладони будут капать
И не поможет ангел им и бес.
Они кричали, что любить умеют
И веруют в бескрайность пустоты,
Но ими больше свет не овладеет,
Не овладеют ими больше и мечты.
В предсмертных муках бились, проклиная,
Вонзая в пальцы острые шипы.
Распятые в букетах умирали
Впитав в себя кислотные дожди.
Свидетельство о публикации №110102301658