сон

Вспомни обо мне, 
Дай сигнал негромкий,
Мое сердце в тишине
Встрепенется звонко!
В шелесте живой листвы,
В скрипе половицы
Слышу я твои шаги-
Чудной молодицы!
Быстрый взгляд- О,.благодать!
Обожжет до дрожи,
Мне во век не разгадать
Тайну белой кожи!
 Пусть ты с каждым зимним днем
Все грустней и строже,
Не сыщу я и с огнем,
Кто тебя дороже!
И в порыве ветра, в зной,
Среди зимней стужи,
Слышу зов твой: «Мой родной,
Ты один мне нужен!»
 В шуме горного ручья
Ты со мной молчала,
Прошептала: «Я- ничья,
Все начни сначала!»
 Прошлого я слышу стон-
Незажившей раны,
Ты была, как сладкий сон,
Дыркою в кармане.
 Быстрым ветром улечу,
Лебединым криком,
Твое имя прошепчу
Я в предсмертном хрипе.
 Быстрым ветром улечу,
Лебединым криком,
Твое имя прошепчу
Я в предсмертном хрипе.


Рецензии