Осенний вечер, изменяющий бытие
Заледеневшую душу отогрел,
Появившись из небесных круч, –
И слепой, прозрев, запел…
Возбу;жденно глухой заговорил,
Вмиг стал спокойным бесноватый;
Нарцисс душу свою любви открыл,
И умным стал придурковатый…
Расставшиеся влюбленные сошлись,
И дамы прекрасные любовью оделили;
И ты, друг мой преданный, проснись –
Пора избавляться от душевной гнили!
Дуг мой, отраженье мое бледно,
Объединяйся, наконец, со мною воедино!
Давай заявим о себе конкретно,
Победив испуг и избавившись от сплина!
Мы объединимся, мы станем одним,
Осмелившись выполнить заветную мечту;
Пойдет нежный первый снег, и мы под ним,
Взявшись за руки, пойдем по первому льду…
23.10.2010.
Свидетельство о публикации №110102301551