Поэту

Потерпи, поэт. На этом пьедестале
Каждый день,как исповедь толпе.
Знаешь, скольким слова не давали?
Пусть хоть с этим повезло тебе.
Что им до пророческого взгляда?
Что им до всевидящей души?
Если хочешь получить награду,
жди приказа, а потом пиши.
В талый снег не забинтуешь душу.
Как бы холод изнутри не пробирал.
Потерпи, поэт. И просто слушай,
Раз на суд толпы себя отдал.
Каждый праздник,как удобный случай,
Подбирая рифмы по ночам,
Вдохновением поэт, себя не мучай
И не унывай по мелочам.


Рецензии