Глубина

Ушли святые в морскую пену,
Искать русалок и Афродиту,
Чтоб не отдаться простому тлену,
Чтобы подольше "не позабыты".

Несли в ладонях осколки веры,
Ступали тихо, молчали громко...
И становились святые серы,
И проливалась слеза ребенка.

С вершины Фудзи, раздвинув ставни,
Я улыбался, смотрел им в спину.
Кидал, безгрешный, в безгрешных камни,
Шептал: "л-ю-б-и-м-а-я, не покину"...


Рецензии
Красиво. Смысл прослеживается.

Настасья Бетева   04.02.2012 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.