Смерть Написала в 7 классе

Я знаю, смерть меня давно зовет
Своим дыханьем черным опьяняя воздух,
И вот я на костре, и топчется народ,
Но я уже не каюсь, слишком поздно.
Она давно подмигивала мне.
И я ее не раз встречала.
Но дрожь сперва бежала по спине,
Затем, она моей подругой стала.
Мы долго ждали. Час настал.
И все открылись тайны.
И вновь по телу пробежал
Тот холодок случайный.
Не ясно лишь, что делать мне,
Где плакать, где смеяться?
Я все равно горю в огне,
Уже не оправдаться.
Ведь смерть обжаловать нельзя,
Как приговор судебный.
И не заглянешь ей в глаза,
Уж слишком вид враждебный.


Рецензии