На спектакль

На спектакль
"Ну, ты готова,наконец?""Готова!
Ещё штришок!" Минут пятнадцать жду.
Напоминаю: "Опоздаем снова!"
"Чего орёшь?! Иду уже, иду!"
Нам повезло с такси - мы у театра.
"Серёжа, стой! Не выключен утюг!!!"
На чём летел я? Кажется, на "Татре":
Утюг - холодный, лишний был испуг.
К местам в антракте, видите ли - гости!
"А нас администратор посадил!"
Я чувствую - сейчас сгорю от злости -
Терпеть подлянки не хватает сил.
Всё обошлось - спектакль досмотрели,
Теперь пешочком, медленно домой.
И воздух свеж, и взгляд ласкают ели,
И сбросив злость, я обрету покой.
"А лихо одохнули мы, Серёжа!"
"Да, отдых получился неплохой."
Сказал жене, уже в постели лёжа,
Стремясь куда-то в темноте рукой...


Рецензии