Осенний этюд

Хмурый день на фоне листвы,
Совершенно еще зеленой,
Принимающей неба стынь
Недоверчиво, удивленно...

Ей еще висеть и висеть,
С ветром в жмурки играть, шептаться,
Попадая в любовную сеть,
До беспамятства целоваться.

А уж ветер их наплетет,
Нежных слов короба оставит -
Ведь влюбленная не разберет,
Что в них правда, а что подстава.

У березы обнимет стан,
Иве волосы зацелует,
И доволен собой, хулиган,
Что плакучая так ревнует!

Впереди еще листопад,
Этот конкурс осенних танцев!
Паутинок строчки летят,
Приглашений на бал посланцев.

Чтоб листом, упавшим уже,
Как к ногам - танцевальное платье,
Открывал сезон неглиже
Ветер иве в своих объятьях.

Звон стеклянный оставит ей,
От замерзших слезинок звуки
Да потрескивание ветвей
В ледяных кандалах разлуки.

А береза своей руки
Не отдаст для его забавы.
К ним обоим полна любви,
Будет молча терпеть расправу,

Раскудрявой еще головой
О бетонную стену бита -
От жестокой ласки такой
Тяжелее бетона обида...

Но пока паутинок лет
Не прервет нагота деревьев,
Ветер сети плетет, плетет...
А влюбленная верит, верит...



                (фото автора)


Рецензии
Людочка, ну вот настоящее удовольствие получила от прочтения осенних Ваших стихов! А этот просто очаровал до невозможности... Спасибо за поэзию, Ира

Ирина Мягкова   05.10.2014 09:38     Заявить о нарушении
Значит, на одной волне мы оказались. Очень рада.) Спасибо за отзыв! Ждите на свои этюды, которые меня также до невозможности очаровывают, даже не сказать, как.
Приятной лирической грустинкиВам, Ира, тонкой и легкой как паутинка, на всю нынешнюю осень!
С теплом октября,

Людмила Меликова   12.10.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.