Частушки

Я христосился с кумой,
А потом побрёл  домой,
Но на встречу изо тьмы,
Повстречался муж кумы!

Я христосился с кумой,
Всенародною толпой,
Вдруг все быстро разбежались,
Я, и муж с кумой остались!

Норовистая сноха,
Захристосила лоха,
Муж узнал, вскипел душою,
Задушил лоха рукою,
А способная сноха,
Нового нашла лоха!

Безкозырка, безкозырка,
Захристосная моя,
Ты кума, моя бутырка,
Только как попасть туда?!

Нахристосилась душа,
И в кармане ни куша,
Тут навстречу мне кума,
От веселья без ума!

Осса, Осса, я люблю Христоса,
Если б не было б Христа,
Была б Кума бы холоста!
А её «Бастилию»,
Не вписали б в библию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.