Опять простыл...

        Традиционный октябрьский бронхит...
           -Сынок, ну объясни мне, зачем ты снова заболел?!
           -А вот зачем ты меня в школу выпустила, когда был дождь?


Нам в школе раз, наверно, восемь
Сказали: "Зо-ло-та-а-а-а-я осень!

Вы рады, дети?" Как всегда,
Наш класс в ответ: "Конечно, да-а-а-аааа!"

Нам даже задали стишок,
Что осень  - это хорошо.

Я - несогласный абсолютно:
Противно, мокро, неуютно!

Зачем нам дождь с утра до ночи?
Мы вовсе этого не хочим!

Совсем недавно было лето -
Я был разбутым и раздетым!

А бегать в свитере одетому -
Я очень непривычный к этому!

И я его, конечно, снял...
И так, бессвитерным, гулял!

И за-бо-лел!..И шарф на шее...
Мне всё никак не получшеет.

Зимой - мороз, я понимаю!-
Так я ничё и не снимаю...

Я тут вопще не виноватый!
Там так же бегали ребята!
У всех намоклые носки!

И все пошли учить стихи
про эту "золотую осень"!
...которую никто не просит,
А эта осень - каж-дый год! -
Всё настаёт и настаёт!!!


Рецензии
здорово!здорово!здорово!с уважением Нурали

Нурали Саидов 2   24.12.2017 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.