Папе

В нашем доме – обычный бардак:
Телевизор мультфильмом гремит,
Я рисую на окнах цветы,
Мама кашу готовит, ворчит.

Все машинки на старте стоят,
И конструктор вразброс на полу.
Целый день я кручусь у двери,
Целый день лишь тебя жду.

Стрелки быстро бегут на часах:
Поиграл, пообедал, поспал.
Зайки с полок тоскливо глядят,
И солдатик в углу заскучал.

Фотографии снова смотрю –
Я хочу стать таким же, как ты!
Чтобы маму носить на руках
И дарить в ярких лентах цветы.

Подрасту – покажи мне Москву:
Воробьевы, Поклонку, Арбат,
Площадь Красную, где на посту
Часовые у елей стоят.

Ты расскажешь мне все про войну,
Как не сдался врагу командир.
А когда ну совсем подрасту –
Мы объедем с тобою весь мир!

Мама включит ночник – время спать,
Даже плюшевый мишка устал…
Целый день я грустил у двери,
Целый день лишь тебя ждал.

22.10.2010


Рецензии