Больше нет

Уже и астры отцветают –
О, как печален этот цвет!
И в эту грусть, как крик,
Влетает
Любовь, которой больше нет.

Готово небо к непогоде.
Уже в дождях сырой рассвет.
Вот так в мечты она приходит, -
Любовь, которой больше нет.

Камыш султаном не шатает,
Не шелестит – не шлет привет:
На водной глади проступает
Любовь, которой больше нет…

И, смертный, я швыряю смерти:
- К чему мне этот белый свет?
Ведь где-то там… - с любовью
Встретит
Любовь, которой больше нет.


Рецензии