Я - Кукла!
В моих речах пустырник – как варенье.
Проснувшись в лучшем случае с утра,
Лицо себе рисую до забвенья.
Хлоп по щекам – румянец как прилип.
На нос – чтоб был белей – налить сметанки.
И так из бледной непроспавшейся "поганки"
Почти что благородный вышел "гриб".
Потом в машину – в тёплый полумрак,
В поток таких же едущих коробок.
И каждый как цветной оживший робот
Шлифует свой маршрут в добыче благ.
Там нет мужчин и женщин. Только Corsa,
Almera, Benz… Их статус и цена…
Потом крыльцо работы из окна.
И что это? Опять метаморфоза!
Шаг сквозь решётку – снова блеск в очах.
Из гофра стены – выше нос, улыбку.
Взгляд-сканер – кто сегодня в СРП-ах,
С кем выпить кофе… Всё до боли зыбко.
И нет тепла – картин калейдоскоп.
И нет звонка, когда лежишь с ангиной.
С кем интересно – вновь проходит мимо.
И вечный плен невидимых оков.
И ночью – спать уже давно пора –
Посмотришь в зеркало – и вновь исчезнет маска.
Как я устала верить в чьи-то сказки…
Я –Кукла! Это больше, чем игра…
Это – жизнь…
Свидетельство о публикации №110102300113