Сила полемики

На диспуте учёных, любуясь искусным мастерством
Изумлённо, не пропуская ни единого звука,
Полностью соглашаясь со всеми, кто в спор вовлечён,
Не ощущаешь, что они опровергают друг друга.

Только потом, размышляя  в тиши уединения,
Понимаешь, что дело не в изъянах ума твоего,
И сила их  речей -  властная  хозяйка  внимания,
Один из признаков Единства бесчисленных дел Его.

               
23.03.2008.


Рецензии