Кухонно-застольный стих

И снова снег танцует за окном,
И ветер снова песни завывает,
А ночь сидит за кухонным столом -
С чужими звёздами чаи гоняет,

А где-то ты за тридевять недель
Во сне тихонько ожидаешь чуда,
А чудо уже сняло дверь с петель,
Стремясь скорее убежать отсюда.

И я на подоконнике своём
Разлёгшись, попиваю чай в стакане:
На целом свете только мы вдвоём
Об этой жизни хоть чуть-чуть, но знаем...


Рецензии