Глаза цвета взрыва

Что ты можешь сказать мне об этой нелепой войне?
Что ты можешь придумать чтоб я разобрал баррикады?
Разговор ни о чем, легкий бред, что приходит во сне..
Мы с тобой будем вместе до завтра, а значит так надо..

Ну а завтра закончится бой, мы с тобой проиграем его..
Но я все равно верю в победу, считая патроны..
Ведь последняя ночь, Боже мой, почему так на сердце легко?
Ну а ты тихо плачешь, местами срываясь на стоны..

Я смотрю на тебя, обретая надежду на лето..
И в глазах цвета взрыва читаю стихи и молитвы..
Снова осень.. С тобой мы умрем как поэты -
В октябре.. Но не так, как поэты, красиво..

Что ты можешь сказать мне об этой нелепой вражде?
И о ярости, что окружает нас с детства?
Нет, молчи.. Мы с тобою не знаем людей..
Мы как все.. просто ищем себя.. чтоб зимой.. хоть немного.. согреться..


Рецензии
Последняя строка -особенная! Рада за Вас, молодой человек!

Елена Филипенко   13.03.2011 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.