двадцатьтридцатьпятых

Еще пара подобных встречь,
И ходить мне всю жизнь к погосту. 
Ты все ищешь во мне изъяны,
Будто сделана я не по ГОСТу.
Напиваешься по выходным,
Предлагаешь приехать,остаться...
Со стаканом один на один
Зарекаешься не влюбляться.
Давай без обедов,ужинов,
Желания больше понравиться.
Я нынче жену твою видела-
Она у тебя,знаешь,красавица.
Ну давай уедем во Францию,
Станем цвета дижонской  горчицы
И вино рекой будет течь с утра,
Собираясь в колодце ключицы.
НО
Узнаю ее в каждой брюнетке,
В каждой даме со статусом,
В каждой детской площадке.
И с утра и под буйным градусом
Мысли режут желания
В разуму колко впиваются
И приходит порой осознание,
Надо мною висит,извивается.
И советы дают-то мне дельные,
Все волнуются,учат,радеют
А во мне две сути предельные
Воюют,властвуют,злеют.
Есть ведь нормы моральные,правила
И,наверное,заповедь писана.
Я конечно раньше их славила,
Но лимит слепой веры превысила.
Оттого теперь так играется,
Напивается и целуется,
Оттого мне так сладко мается,
Грезится,спится,рифмуется.
Пахнешь  белым вином из узких
Запыленных испанских бутылок.
Ты уйдешь-я не стану печальней.
Я запомню седой твой затылок.









 


Рецензии