разговор с утёсовым

  РАЗГОВОР С УТЕСОВЫМ.


Не посмею я садиться
Мыслю только поклониться
На скамью, где жив Утесов
Лишь спрошу: «К нам есть вопросы?»

«У матросов нет вопросов -
Так ответил бы Утесов -
И с душой у них порядок.
Ты присядь со мною рядом!»

Он бы спел, что любит море
Друга с Молдаванки - Жору
И потом негромко строки:
«Раскинулось море широко...»

Мы б подпели, сидя сбоку:
И волны бушуют вдали.
Товарищ, мы едем далеко,
Все дальне от нашей земли».


Одесса  23 сентября 2002 г.


Рецензии