Юбилеи
Бывают юбилей разные:
Большие или так, с оказней!
Одни готовят пышно, загодя,
Другие скромно, просто походя!
Гостей зовут на пышные крутых.
Столы полны от вин и заливных!
Шикарны дамы: блеск и декольте.
Не юбилей, а просто варьете!
Готовы речи сладкие мужей.
На славу должен выйти юбилей!
И слёзы умиленья торжеством
Сдержать едва ли сможет кто на нём!
Всегда медаль с обратной стороной
И чаще юбилей совсем иной!
Где фраков нет, парадных сюртуков,
А просто в робе трое мужиков.
У них своё, другое "варьете".
И речи здесь совсем уже не те!
Про хлеб насущный и что денег нет.
И до зарплаты где б занять монет!
Но всё же юбилей есть юбилей!
Стянулись как-то: "Открывай, налей!"
И пьют простую на троих, молчат.
Сегодня одному-все пятьдесят!
В каком-то там заплёванном кафе,
Где даже и обслуга "под шофе"
Сидят, тихонько спорят меж собой
Всё больше про дела, закон такой!
Назавтра снова:"По местам стоять!"
К станку, за руль или бетон мешать!
Забылся, как и не был юбилей!
Лишь годы побегут ещё быстрей!
Свидетельство о публикации №110102208994