Природы милая картина

Александру Гауну посвящается
Стихи "Этюд" -
http://stihi.ru/2010/07/13/915

Природы милая картина,
Родное всё: река и луг...
Я это ясно вижу, зримо,
Как ты рисуешь, добрый друг.

Рассвет светлеет дымкой алой,
Туман над Тарой, как мираж,
Художник мстёрский, небывалый,
Творит он красками пейзаж.

Как пишет! Лёгкими мазками -
Причудливый и светлый храм,
Тропинка тянется стежками, -
Знакомый путь односельчан.

Широкой полосою - поле,
Ультрамарином - васильки,
Звенящие стрижи в просторе, -
Пунктиром - лёгкие мазки.

Дрожащий воздух - в цвет пастели,
В реснитчатых ромашках луг,
Вот птицы, чудится, запели,
И ожила картина вдруг.

Душою пишется рисунок.
Художник - мастер и поэт
Творит он чудо, не рисует.
Талант, каких не знает свет.

А если кто-то усомнится,
Вы мне поверьте, я не лгу,
Из самой матушки-столицы
Заказы делали ему.

Я Вам скажу - он редкий мастер
Миниатюру создавать.
Часов бывает по шестнадцать
ему приходиться писать.

Стихи слагать умеет лихо,
Всё больше про односельчан,
Про городок про Мстёрский тихий,
И про таланты слобожан.

Здесь каждый третий житель - мастер, -
дал Бог художественный дар.
Стихосложению подвластен
художник Гаун Александр.


Рецензии
Тепло, задушевно признание и благодарность таланту Художника и Поэта. Миниатюра Саломея прекрасна, как и цикл Александра, особенно, в твоём исполнении.
Мне кажется, ваши стихи перекликаются - чем-то почти неуловимым,
но по которому безошибочно определяешь - одного поля ягоды.
С восхищением к вам обоим,

Светлана Леснова   19.07.2011 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка. Да, я люблю его творчество. "Саломея" - прекрасна, особенно в танце. Я его стихи всем существом чувствую, нега от них исходит и красота.

Татьяна Тарасова   26.07.2011 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.