Я хотела помолиться

Я хотела помолиться,
Только в церковь не путили.
Мне сказали:"Дамам в брюках
В церковь незачем ходить!"
Я пыталась возмутиться,
Мне сказали: "Или – или!
Надевайте, дама, юбку,
Чтобы богу угодить!"

Я по глупости считала:
Вид мой богу всяк угоден.
Кто-то в мир пришёл в рубашке,
Я так – даже без неё.
Родилась – и горя мало,
Не ругали меня, вроде,
За отсутствие папашки,
Неказистое бельё.

Я не буду спорить с дядей –
Он обрёл здесь смысл и место.
И в обнимку с паранойей
Вход в Николу стережёт.
Обойду я дядю сзади,
Покажу ему все жесты.
Ну, язык, и всё такое…
(И господь меня поймёт).


Рецензии