На рифмованных строках играя

- Все, что вы скажете, может быть использовано против Вас.
- Я знаю. Но я хочу сказать.

-------------------------------------------------------

На рифмованных строках играя,
Я спою об улыбке твоей,
Свете глаз, что от края до края
Освещают во мне тишь степей.

Я спою о прекрасных закатах,
Об игре дикой дальних морей…
Но к чему все они, дорогая,
Если звук твоих слов мне милей?

Я порву ненадежные струны,
И спою о душе я твоей,
И о том, что я просто не знаю,
Как уйти мне из вечных цепей.

Я пройду все – от края до края.
Может там, средь холодных теней,
Я ответ на вопрос свой узнаю –
Как держать твою руку в моей?

(22.10.2010)


Рецензии