Он всегда рядом?..

Все слишком привыкли,
Что он всегда рядом.
Всё напрочь забыли,
Чему-то не рады.
А он себе тихо
Стоит и хлопочет.
Он гонит прочь лихо,
Спокойствия хочет.
Его ненавидят,
А он в ответ – смех.
Ругают, не видят, -
Он стерпит их всех.
К нему те с прохладой –
Он скажет в ответ:
«Коль Вы мне не рады,
Простите, мой свет».
Прощенья он просит
На каждом шагу,
Но в сердце не носит
Других он вину.
Пытается быть он
Приемлем для всех
В любви или в быте,
И в святость и в грех.
Но сам не святоша,
Обычный добряк.
То дар или ноша?
Намёк ли и знак?
О нет, он обычный,
Он просто не злой.
Пытается лично
Следить за собой.
Другие порою
За собой не следят.
Увлёкшись игрою,
Творят, что хотят.
И думают люди,
Что он всегда здесь,
Их стерпит обиды
И стерпит он спесь.
И лишь потерявши
Того человека,
В глазах его павши
В бездонность навеки,
Возможно, поймут,
Что обидели зря,
Но уж не вернут,
Потерялась стезя.
Привыкли все слишком,
Что он не уйдёт.
Но что если утром
Он вдруг пропадёт?
Он вспомнит обиды,
Поймёт он – пора.
Терпеть нету силы,
Всему есть черта.
Пусть сами бьют шишки,
Возносят пусть спесь.
Привыкли все слишком,
Что он всегда здесь.


Рецензии