Пророк

Лишь взгляд пророка коснётся сцены
Кровавой драмы, людской морали,
Как тут же мысли сметая стены,
Звучат в нас эхом и лязгом стали.
В огне он видит начало века
И города разложив кострами,
Клянёт беспечного человека,
Плюёт в лицо, разжигая пламя.
Твердит, что людям, кто век отринет
И кто предаст ради славы брата,
Не хватит время, не хватит силы
Построить рай, избегая ада...


Рецензии