сыну

Ты на свете появился,
Долгожданный наш сынок,
Целый мир тебе открылся,
Чтоб счастливым стать ты мог.
Будет детство беззаботным,
Будешь жизнь ты изучать,
Подражать друзьям и взрослым
И вопросы задавать.
И мальчишкой-промокашкой
Будем мы шутливо звать,
На вопросы-почемучки
Затрудняться отвечать.
Покупать тебе игрушки,
Книжки детские читать,
Собирать с тобой ракушки,
Самолётики пускать.
А потом пойдёшь ты в школу
И, идя из класса в класс
Повзрослеешь, станут впору
Вещи папины вдруг враз.
И придёт к тебе нежданно
Первая твоя любовь
Перед зеркалом так странно
На себя ты взглянешь вновь
И, критически настроен,
Недостатки там найдёшь.
Будет сон твой беспокоен,
Но этап этот пройдёшь.
Кем ты станешь, мы не знаем,
Но желаем мы, сынок,
Чтоб проблемы все решая,
Уважать себя ты мог.
Чтоб был честным и достойным
Избранный тобою путь,
Чтоб уверенно, спокойно
Людям мог в глаза взглянуть.


Рецензии